Archive

Archive for the ‘scribble’ Category

Facebook User Classification

August 1, 2009 Leave a comment

facebook headWell, klasifikasi ini gw dapet e-mail temen, dengan perubahan seperlunya.

Mungkin diluar sana lebih banyak lagi tipe facebooker dibanding yang ada disini. So, what kind of faceebook user are you?

1. Manusia Super Update

Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb..

2. Manusia Melankolis

Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen.. contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb..

3. Manusia Tukang Ngeluh

Read more…

Gort! Klaatu barada nikto!

June 4, 2009 Leave a comment

For Firefox users only…
Just type : about:robots in URL textbox

robots

I use Chromifox as my firefox’s theme. You can download it from here

Categories: scribble Tags: , ,

April Fools

April 7, 2009 Leave a comment

Dear All,

Bagi yang sudah tau atau belum tau apa itu April Mop, yang biasanya dijadikan momen untuk berbuat iseng, ada baiknya mengetahui peristiwa apa yang terjadi pada tanggal 1 April.

April Mop adalah hari di mana orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Tapi tahukah Anda apakah April Mop itu sebenarnya?

Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekedar hiburan atau keisengan belaka.
Read more…

Kemana perginya “Musyawarah untuk Mufakat”?

August 8, 2008 2 comments

Menjelang pesta rakyat yang akan dilaksanakan tahun 2009, banyak partai politik baru yang bermunculan. Gak sedikit dari parpol baru atau bahkan parpol lama yang mencalonkan selebritis (baca: artis) dalam pemilihan kepala daerah. Fenomena kayak gini lagi nge-trend di banyak wilayah Indonesia.

Motif apa yang melatar belakangi pencalonan artis2 oleh parpol-parpol itu? Klo menurut gw sih ya supaya bisa meraih suara terbanyak dan jadi pemenang di tiap Pilkada atau Pemilu. Yang jadi pertanyaan adalah, “Kenapa harus artis yang dicalonkan?” Apa gak ada figur pemimpin lain yang layak dicalonkan?

Read more…

Categories: scribble

Kebangkitan Nasional & Nasionalisme

May 20, 2008 2 comments

Apa sih makna Kebangkitan Nasional bagi rakyat Indonesia saat ini?? Apa yang terjadi 100 tahun yang lalu? Dimana? Surabaya?? Jakarta?? Boedi Utomo? Masih ada yg inget?

Read more…

Tengen Toppa Gurren Lagann Figures

May 17, 2008 Leave a comment

Iseng-iseng ngecek www.dannychoo.com, ternyata dia nge-post action figures dari Tengen Toppa Gurren Lagann. Versi chibi pula… Wah keren… Lumayan lengkap nih figure nya. Kira2 di Indonesia dah ada yg jual blm y?

Categories: scribble Tags: ,

Weekend’s Note: Pencekalan Film

May 17, 2008 Leave a comment

Setelah beberapa hari merasa tidak mood untuk menulis sesuatu, akhirnya pagi ini Sabtu (17/5), gw mendapatkankan ide, yaitu mengomentari seputar pencekalan film Indonesia oleh MUI.

Read more…

Categories: scribble Tags: