Archive

Author Archive

How Addicted I Am to Facebook

February 14, 2010 Leave a comment

How Addicted to Facebook Are You?

Created by Oatmeal

Categories: Uncategorized Tags:

Daftar Bengkel Uji Emisi di Jakarta

January 4, 2010 1 comment

Berikut ini daftar bengkel di wilayah Jakarta yang bisa melakukan uji emisi.

WILAYAH JAKARTA UTARA

1. PT. TUNAS MOBILINDO PERKASA (TUNAS DAIHATSU) Jl. Bandengan Utara No. 40-40A
2. DWI ARGA MOTOR Jl. Plumpang Semper No. 16
3. NELINDO SURYA ABADI Jl. Danau Agung 2 No. 29-30
4. NATIONAL MOTORS Co, PT Jl. Danau Sunter Selatan Blok O III/No. 55-56
5. ADHIJAYATAMA MOBILINDO (ASTRIDO TOYOTA), PT Jl. Yos Sudarso No. 19
6. AUDI CENTER Jl. Pantai Indah Selatan I ST. A
7. SRIKANDI SUNTER Jl. Danau Sunter Utara Blok B No. 14
8. BUANA INDOMOBIL TRADA, PT Jl. Danau Sunter Selatan Blok O/3 No. 49-50
9. INDOMOBIL TRADA NASIONAL, PT (NISSAN) Jl. Danau Sunter Barat Blok III/No.40 Sunter
10. INDOMOBIL TRADA NASIONAL, PT (NISSAN) Jl. Boulevared Barat Blok XC-8 No. 1-2, K. Gading

Read more…

Categories: Tips Tags: , , ,

Facebook User Classification

August 1, 2009 Leave a comment

facebook headWell, klasifikasi ini gw dapet e-mail temen, dengan perubahan seperlunya.

Mungkin diluar sana lebih banyak lagi tipe facebooker dibanding yang ada disini. So, what kind of faceebook user are you?

1. Manusia Super Update

Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dsb..

2. Manusia Melankolis

Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen.. contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb..

3. Manusia Tukang Ngeluh

Read more…

Gort! Klaatu barada nikto!

June 4, 2009 Leave a comment

For Firefox users only…
Just type : about:robots in URL textbox

robots

I use Chromifox as my firefox’s theme. You can download it from here

Categories: scribble Tags: , ,

April Fools

April 7, 2009 Leave a comment

Dear All,

Bagi yang sudah tau atau belum tau apa itu April Mop, yang biasanya dijadikan momen untuk berbuat iseng, ada baiknya mengetahui peristiwa apa yang terjadi pada tanggal 1 April.

April Mop adalah hari di mana orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Tapi tahukah Anda apakah April Mop itu sebenarnya?

Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekedar hiburan atau keisengan belaka.
Read more…

Kemana perginya “Musyawarah untuk Mufakat”?

August 8, 2008 2 comments

Menjelang pesta rakyat yang akan dilaksanakan tahun 2009, banyak partai politik baru yang bermunculan. Gak sedikit dari parpol baru atau bahkan parpol lama yang mencalonkan selebritis (baca: artis) dalam pemilihan kepala daerah. Fenomena kayak gini lagi nge-trend di banyak wilayah Indonesia.

Motif apa yang melatar belakangi pencalonan artis2 oleh parpol-parpol itu? Klo menurut gw sih ya supaya bisa meraih suara terbanyak dan jadi pemenang di tiap Pilkada atau Pemilu. Yang jadi pertanyaan adalah, “Kenapa harus artis yang dicalonkan?” Apa gak ada figur pemimpin lain yang layak dicalonkan?

Read more…

Categories: scribble

Netbook vs Notebook

July 18, 2008 7 comments

Dikutip dari DetikInet

Jakarta – Industri PC telah melahirkan spesies produk baru. Bentuknya terlihat seperti notebook tetapi bukan notebook. Produk ini diberi nama netbook. Seperti apa ciri-cirinya?

Budi Wahyu Jati, Country Manager Intel Indonesia menjelaskan, perbedaan antara netbook dan notebook yang paling mendasar adalah dari sisi fungsionalitas. Netbook ditujukan bagi pengguna yang bersifat content consumption sementara notebook lebih kepada pengguna yang content maker.

“Pengguna netbook lebih cocok untuk pengguna yang menggunakan perangkat ini untuk berinternet, chatting, mendengarkan musik dan video. Kalau notebook tugasnya lebih berat lagi, dan lebih cocok untuk mereka yang menciptakan suatu konten, seperti mengedit video atau gambar,” tuturnya, dalam temu media di Cafe Neo Vanity Jakarta, Kamis petang (17/7/2008).

Dari ukuran pun kita bisa langsung membedakan kedua perangkat ini. Netbook memiliki ukuran layar terbatas antara 7-10 inci, sedangkan notebook minimal memiliki layar 10 inci dan maksimal 17 inci. “Netbook tidak bakal dibuat dengan layar melebihi 10 inci, kalau sudah melebihi itu bukan netbook lagi,” tukas Budi.

Ketersediaan input dan output devices di netbook juga lebih terbatas. Dengan ukuran yang lebih mungil dan praktis, perangkat ini tidak memiliki optical disk drive dan hanya mengandalkan slot USB.

Alasannya, kata Budi, karena netbook sengaja dibuat seringkas mungkin untuk memudahkan dibawa penggunanya. Hal itu sejalan dengan kegunaannya yang lebih condong untuk content consumption.

Pastinya dari sisi harga keduanya tentu juga berbeda. Rata-rata netbook dibanderol di kisaran US$ 250 – US$ 450, sedangkan notebook minimal US$ 500.

Di Indonesia sendiri, sejumlah produsen PC telah masuk ke bisnis netbook. Acer adalah produsen PC teranyar yang merilis netbook Aspire One. Sebelumnya ada Zyrex, Asus, MSI dan Hewlett-Packard — dengan mini notebooknya — yang telah lebih dulu menjejakkan kaki di lahan bisnis ini.

Jadi, apa pilihan Anda?

Categories: Hobby Tags: ,